Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

Самолёты Ил-76 получат новые противоракетные системы

Самолёт

Ил-76МД

ilyushin.org

Военно-транспортные самолёты Ил-76 оснастят новейшими бортовыми системами, которые обнаруживают приближающиеся ракеты по излучению их двигателей. Об этом сообщили информированные источники в Минобороны, пишут «Известия».

По их словам, самолёты начали переоборудовать весной текущего года. Соответствующее решение приняли после того, как был изучен опыт использования транспортной авиации в Сирии. До этого подобными системами оснастили новейшие Ил-76МД-90А и Ил-76МДМ.

Новая бортовая система состоит, в частности, из устройства управления, датчиков и станции-улавливателя ультрафиолетового излучения и предупреждения о ракетной атаке.

«В остальных странах мира используются инфракрасные датчики для обнаружения ракет. Ультрафиолетовые — это российское ноу-хау», — отметил военный историк Дмитрий Болтенков.

Отмечается, что благодаря новой системе Ил-76 сможет уйти не только от атаки ПЗРК, но и от более тяжёлых зенитных или ракет «воздух-воздух».

Ранее «Профиль» писал, что Россия в ходе проведения авиасалона МАКС-2019 презентует иностранным заказчикам новые модификации самолётов Ил-78 и Ил-76.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK