Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В США готовятся к вспышкам насилия во время показов «Джокера»

Кадр из фильма «Джокер»

©Warner Bros. Pictures / DC Comics

Американская армия готовится к возможным вспышкам насилия во время сеансов фильма «Джокер». Об этом можно судить по официальному меморандуму с рекомендациями для военнослужащих, сообщает «КиноНьюс» со ссылкой на издание iO9.

В документе даны инструкции, как действовать в случае возникновения подобных ситуаций.

В частности, при нахождении в кинотеатре предлагается сразу найти несколько выходов из помещения. «Бегите, если есть возможность. Если вы оказались в западне, ведите себя тихо. Если преступники обнаружили вас, сражайтесь с ними с помощью любых подручных средств», — говорится в документе.

Отмечается также, что в отдельном предупреждении говорилось, что армия располагает «достоверными разведданными от сотрудников правоохранительных органов Техаса», которые касаются «обсуждения в сети планов организации нападения на один из кинотеатров во время сеанса фильма».

Офицер ВВС на базе ВВС Роббинс в Джорджии, не назвавший себя, пояснил, что такие уведомления распространяются службой безопасности том случае, если считаются «заслуживающими доверия».

Известный прецедент в кинотеатре произошел в 2012 году, когда преступник Джеймс Холмс расстрелял из автоматического оружия зрителей фильма «Темный рыцарь 2: Возрождение легенды». На месте погибли 12 человек, около 50 получили ранения.

В широкий прокат фильм «Джокер» выйдет в начале октября.

Ранее сообщалось, что «Джокер» стал лучшим фильмом Венецианского кинофестиваля. «Золотой лев», главный приз Венецианского кинофестиваля, достался фильму «Джокер» режиссёра Тодда Филлипса. Церемония вручения наград прошла вечером 7 сентября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK