Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Активисты SERB намерены повторно осквернить место убийства Немцова

«Русское освободительное движение SERB, активисты которого накануне вечером разгромили мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова, намерено повторить «акцию», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Лидер движения Игорь Бекетов, известный под псевдонимом «Гоша Тарасевич», в беседе с радиостанцией заявил, что мост — это общественное место, которое «нельзя превращать в гадюшник». «Естественно, мы туда вернёмся и повторим акцию», — сообщил он.

Как отмечает «Говорит Москва», в это же время сторонники Бориса Немцова готовят заявление на активистов SERB, которое уже 26 марта могут отправить в Следственный комитет России и прокуратуру.

Накануне, 24 марта, активисты движения SERB разгромили импровизированный мемориал на месте убийства Немцова, куда в память о нем приносят цветы и ставят свечи. Активисты закрасили табличку «Немцов мост» и приклеили на портреты Немцова стикеры с оскорбительными надписями в адрес убитого политика.

«Какие-то трусливые мрази разгромили мемориал Немцова на мосту у Кремля. Даже после смерти он им поперек горла стоит», — прокомментировал соратник Немцова по партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

«РОД "SERB" понимает, что на этом мосту был убит Немцов, но это не повод переименовывать Большой Москворецкий мост, ведущий свою историю с Древней Руси, в имя предателя интересов России — Немцова», — говорится в сообщении на странице Тарасевича. Там же опубликованы фотографии погрома.

Уже накануне вечером соратники Немцова приехали и навели порядок на мосту.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту неподалеку от Кремля в ночь на 28 февраля. В организации преступления подозревается бывший замкомандира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK