25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Арестован фигурант дела о пожарах в Хакасии

 По подозрению в халатности решением Абаканского городского суда задержан начальник отдела противопожарной службы Республики Хакасия по Ширинскому району Виктор Зенков, сообщает пресс-служба СК.

По версии следствия, Зенков вовремя не осмотрел места пожаров и не организовал спасение людей и их имущества. Зенков знал, что пожарам необходимо присвоить третий ранг сложности, но не дал указание информировать центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения по Хакасии.  

Также следствие займется оценкой действий руководителей противопожарной службы Республики Хакасия, должностных лиц муниципальных и государственных органов власти, ответственных за профилактику и обеспечение противопожарной безопасности. В первую очередь будет проверено расходование 14 млн бюджетных средств, выделенных в прошлом году на противопожарную безопасность. По данным следствия, за минувший год в республике больше денег потрачено на ремонт дома правительства, чем на обеспечения противопожарных мер. По сообщению представителся Следственного комитета Владимира Маркина, даже зная о начале стихийного развития пожаров местные власти не приняли действенных мер по информированию и эвакуации населения, защите их имущества. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK