20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Арестован гендиректор компании-подрядчика космодрома Восточный

По подозрению в невыплате зарплат рабочим и мошенничестве арестован генеральный директор ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Игорь Нестеренко, сообщает «Интерфакс».  

«По ходатайству следственных органов СКР по Приморскому краю суд избрал в отношении генерального директора ЗАО "ТМК" Игоря Нестеренко меру пресечения в виде заключения под стражу», — передает агентство слова старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморью Авроры Римской.

По версии следствия, Нестеренко с декабря 2014 года не выплатил жалованье 1121 сотруднику предприятия несмотря на наличие средства на выплату зарплат, вместо этого распорядившись перечислять деньги на другие нужды предприятия.

На момент возбуждения уголовного дела общая сумма задолженности превысила 35 млн рублей. Кроме того, УФСБ по Приморскому краю подозревает гендиректора «ТМК» в хищении денег, принадлежащих компании, в сумме 55 млн рублей. По этой статье возбуждено уголовное дело о сговоре с другими лицами.

Следователи сейчас готовятся наложить арест на имущество подозреваемого.

Накануне стало известно, что прокуратура обнаружила более полутора тысяч нарушений зарплатного законодательства в ходе строительства космодрома. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK