Наверх
14 августа 2020

Аркадий Дворкович возглавил совет директоров «Роснано»

Вице-премьер Аркадий Дворкович избран председателем совета директоров ОАО «Роснано», говорится в сообщении на сайте правительства РФ. Ранее Дворкович занимал в госкорпорации пост заместителя председателя правительства.

На заседании нового совета директоров корпорации 24 июля также был утвержден скорректированный краткосрочный финансовый план ОАО «Роснано» на 2015 год.

Напомним, в декабре 2014 года глава правительства Дмитрий Медведев заявил о «целесообразности» возвращения чиновников в советы директоров крупных компаний. По его словам, эта мера должна быть временной. Причем в 2010 году, будучи президентом, Медведев проводил замену чиновников в госкомпаниях профессиональными директорами. Тогда он утверждал, что этот шаг повысит эффективность госкорпораций.

Добавим, что 6 июля в совет директоров «Транснефти» были выдвинуты глава Минэнерго Александр Новак и спецпредставитель президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктиде Артур Чилингаров. А в середине июня помощник президента Андрей Белоусов возглавил совет директоров «Роснефти».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020