24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Бывший депутат Госдумы признался в организации убийства Старовойтовой

Бывший депутат Государственной думы России Михаил Глущенко признался в соучастии в организации убийства депутата Галины Старовойтовой и назвал соучастника преступления, сообщает «Фонтанка.Ру».

Галина Старовойтова, депутат Государственной думы России, правозащитник и сопредседатель партии «Демократическая Россия», была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге. Находившийся вместе с ней помощник депутата Руслан Линьков был ранен.

Михаил Глущенко уже достаточно давно подозревался в организации этого убийства, но признание дал только сейчас. О признании журналистам стало известно от представляющего интересы Глущенко петербургского адвоката Александра Афанасьева. Адвокат сделал заявление сразу после того, как вышел из кабинета на Литейном, 4, в котором проходил допрос Михаила Глущенко.

По словам Афанасьева, Глущенко дал подробные показания об организации и подготовке преступления, признал собственную вину в соучастии в нем и назвал имя второго организатора убийства. Это имя, сославшись на тайну следствия, адвокат называть отказался, ответив лишь на прямой вопрос журналистов, что это не бывший бизнес-партнер Глущенко Вячеслав Шевченко, а другой человек.

15 апреля газета  газета «Коммерсант» писала, что Глущенко выражил готовность пойти на сделку со следствием, дав показания на известного петербургского бизнесмена в обмен на смягчение наказания. По версии издания, Глущенко предлагал дать показания на Владимира Барсукова (Кумарина), которого Следственный комитет России считает лидером тамбовского преступного сообщества.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK