26 марта 2019
USD EUR
Погода

Троим сотрудникам центра имени Хруничева предъявили обвинения после аварии «Протона» в 2013 году

27.05.2015 06:28

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о крушении «Протона-М» со спутником «Глонасс» в 2013 году, сообщается на сайте ведомства.

Троим сотрудникам центра имени Хруничева предъявили обвинения. Электромонтажник специзделий Денис Гришин, мастер Александр Николаев и контролер Диана Гудкова обвиняются по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ).

Начальнику 1653 военного представительства Минобороны Марату Насибулину предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, Гришин, Николаев и Гудкова в 2011 году неправильно установили на ракету-носитель «Протон-М» датчики угловых скоростей. Насибулин же не проконтролировал установку приборов. «Это исказило работу системы управления ракеты-носителя, вызвало ее падение и разрушение», – отмечает СК. В результате государству причинен ущерб на сумму более 5 млрд рублей.

Гришин и Николаев частично признали свою вину.

Обвинямые сотрудники центра имени Хруничева завершили ознакомление с материалами уголовного дела. Дело направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Насибулин завершает ознакомление с материалами дела.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK