20 февраля 2019
USD EUR
Погода

Депутат Мизулина предложила запретить одиноким пользоваться услугами суррогатных матерей

24.04.2014 09:35

Глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила законодательно запретить одиноким женщинам и мужчинам пользоваться услугами суррогатных матерей, передает ИА «Интерфакс».

«В России до 90% населения против легализации однополых браков и против предоставления таким семьям права усыновлять детей. Если только мы разрешаем одинокой женщине и одинокому мужчине пользоваться суррогатным материнством, то мы с вами, таким образом, перечеркиваем все, что требует у нас общество», — заявила Мизулина на круглом столе в Госдуме.

Депутат утверждает, что подавляющее большинство парламетариев поддерживают ее инициативу. Она также призвала запретить и коммерческое суррогатное материнство, которое, по ее мнению, находится «за гранью добра и зла».

Глава комитета не обошла инициативой и полные семьи. По ее задумке, на них тоже должны быть наложены ограничения: суррогатной матерью для таких пар может быть лишь родственница одного из супругов. Как должны выходить из положения семьи, в которых таких родственниц или родственниц детородного возраста нет, она не пояснила.

Читайте также: Синдром Мизулиной. Как государство пытается нащупать предел, до которого оно может дойти, вмешиваясь в нашу частную жизнь

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK