Наверх
19 января 2022

Депутату Мизулиной предложили покинуть Госдуму ради Совета Федерации

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Елена Мизулина получила предложение врио главы Омской области Виктора Назарова включить ее в тройку потенциальных сенаторов от региона перед губернаторскими выборами. Как сообщает ИА «Интерфакс», Мизулина подтвердила, что приняла предложение.

По словам депутата, она поддерживает Назарова и именно с ним связывает надежды на развитие Омской области.

Выборы омского губернатора состоятся 13 сентября 2015 года. Каждый из претендентов на должность должен представить свой список кандидатов в сенаторы от региона перед стартом избирательной кампании.

Ранее ИА РБК сообщило, что Мизулина покинет Госдуму и, как ожидается, перейдет из нижней палаты парламента в верхнюю благодаря коалиционному соглашению между думской оппозицией в Омской, Смоленской и Брянской областях перед выборами. То есть «Справедливая Россия» поддержит в Омской области врио губернатора Виктора Назарова («Единая Россия»). Взамен тот выдвинет в сенаторы председателя думского комитета по делам женщин, семьи и молодежи Мизулину.

Мизулина известна как автор резонансных законов в защиту нравственности: «о черных списках в интернете», о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, о борьбе с абортами, она же была одним из самых активных спикеров по «закону Димы Яковлева», касающийся запрета на усыновление российских детей американцами.

Самое читаемое