19 марта 2019
USD EUR
Погода

Директор новосибирской компании украл 50 млн рублей на модернизацию аэропортов

13.04.2015 07:32

Директор новосибирской компании «Аванта» похитил 50 млн рублей, выделенные на модернизацию аэропротов, сообщает «Тайга.инфо».

Новосибирская транспортная прокуратура совместно с УФСБ по Новосибирской области обнаружила факты хищения средств при проверке бюджетного законодательства, сообщает издание. По данным следствия, ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» провело открытый конкурс на выполнение работ по строительству здания командно-диспетчерского пункта в аэропорту Благовещенска с начальной (максимальной) ценой контракта в размере 110 126 030,00 рублей. Тендер выиграла новосибирская компания «Аванта»,  с которым был заключен договор строительного подряда, предусматривающий выплату авансового платежа в размере 30%. После этого на счет компании был переведен аванс в размере 31,7 млн рублей. Таким же образом компания получила 17,7 млн рублей.

Затем директор ООО «Аванта» Александр Горбачев похитил эти средства. В отношении Горбачева возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере).

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK