Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Директор новосибирской компании украл 50 млн рублей на модернизацию аэропортов

Директор новосибирской компании «Аванта» похитил 50 млн рублей, выделенные на модернизацию аэропротов, сообщает «Тайга.инфо».

Новосибирская транспортная прокуратура совместно с УФСБ по Новосибирской области обнаружила факты хищения средств при проверке бюджетного законодательства, сообщает издание. По данным следствия, ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» провело открытый конкурс на выполнение работ по строительству здания командно-диспетчерского пункта в аэропорту Благовещенска с начальной (максимальной) ценой контракта в размере 110 126 030,00 рублей. Тендер выиграла новосибирская компания «Аванта»,  с которым был заключен договор строительного подряда, предусматривающий выплату авансового платежа в размере 30%. После этого на счет компании был переведен аванс в размере 31,7 млн рублей. Таким же образом компания получила 17,7 млн рублей.

Затем директор ООО «Аванта» Александр Горбачев похитил эти средства. В отношении Горбачева возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK