Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Дума приняла в первом чтении закон о временном отказе от проверок малого бизнеса

Законопроект, вводящий мораторий на плановые проверки малого бизнеса с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года, приняла 17 июня Госдума в первом чтении, сообщает ИА «Интерфакс». 

При этом если субъекту малого бизнеса ранее выносилось наказание за грубое нарушение российского законодательства, либо регуляторы приостанавливали его деятельность или действие его лицензии и с момента проверки прошло менее трех лет, то плановые проверки разрешены.

Мораторий на проверки не распространяется на деятельность в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения и электроэнергетики, а также на контроль в области промбезопасности и пожарный надзор в отношении объектов I или II класса опасности. В области безопасности гидротехнических сооружений, в сфере экологической безопасности, в области обеспечения радиационной безопасности и защиты гостайны плановые проверки продолжатся.

Кроме того, мораторий не будет распространяться на деятельность управляющих компаний многоквартирных домов и аудиторских организаций.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK