Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Две чиновницы стали фигурантками дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал»

Уголовные дела возбуждены в отношении сотрудницы Бюро технической инвентаризации Минстроя Татарстана Галины Улановой и чиновницы Росреестра Людмилы Кулагиной в рамках расследования дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» в Казани, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 23 января 2009 года Уланова незаконно внесла в кадастровый паспорт здания по улице Клары Цеткин, где впоследствии разместился ТЦ, «недостоверные сведения о факте увеличения площади, произошедшего в результате его перепланировки, а не реконструкции».

По данным СК, она не имела законных оснований для выдачи кадастрового паспорта.

Кулагина же, как считает следствие, летом 2011 года незаконно прекратила ранее зарегистрированные права на здание, перерегистрировав его на ЗАО «УК «АС Менеджмент».

Дела возбуждены по части 2 статьи 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации) и части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани произошел 11 марта. Огонь быстро распространился на площади 4 тыс. кв. м. По последним данным, в результате погибли 17 человек, свыше 70 пострадали. Судьба двух человек остается неизвестной.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK