Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Экс-главе «Роснанотеха» предъявили официальные обвинения

Бывшему руководителю «Роснанотеха» Леониду Меламеду предъявили официальные обвинения. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники, обвиняется он «в хищении вверенного ему чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере, так и в попытке растраты».

Допрошенный в качестве обвиняемого, Меламед не признал своей вины. Более того, по сообщению ИА «Интерфакс», он отказался давать показания.

Как ожидается в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено другому фигуранту дела — бывшему финансовому директору госкорпорации Святославу Понурову.

Дело о растрате 220 млн рублей государственной корпорации в отношении ее бывших руководителей — бывшего гендиректора Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора Святослава Понурова — Следственный комитет России возбудил 1 июля.

Нынешний глава госкорпорации «Роснано», ранее называвшейся «Роснанотехом», Анатолий Чубайс уже заявлял о готовности дать показания по делу и о своей уверенности в невиновности Леонида Меламеда.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK