Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

ФАС пригрозила мобильным операторам расследованием в случае роста цены на роуминг

Федеральная антимонопольная служба может начать расследование против мобильных операторов, если те увеличат цены на роуминг. Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

Как пояснил Артемьев, в ведомстве считают, что у операторов остаются большие возможности для снижения, а не повышения цен. «Если компании начнут повышать, мы начнем расследование и будем стараться доказывать эту истину в судах», — сказал он.

Напомним, в декабре 2014 года ФАС направила письма в адрес «МТС», «Мегафон» и «Вымпелкома» (бренд «Билайн») с предложением снизить тарифы на голосовой международный роуминг в 3–4 раза. Как заявлял замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, операторы должны в течение двух месяцев проинформировать ведомство о работе с контрагентами по снижению взаимных услуг, по взаиморасчетам, которые позволили бы в течение года выйти на существенное снижение тарифов.

Если до конца года операторами не будут осуществлены мероприятия по снижению цен на роуминг, ФАС будет вынуждена прибегнуть к «жесткому сценарию», предполагающему введение мер антимонопольного воздействия, пояснил Голомолзин.

Между тем утром 20 февраля российские СМИ сообщили, что мобильные операторы повышают цены на услуги, и в первую очередь на звонки в роуминге.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK