Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

ФСИН впервые раскрыла, где именно находится Евгения Васильева

Бывшая сотрудница Минобороны Евгения Васильева, приговоренная по делу о хищениях в «Оборонсервисе», находится в исправительной колонии № 1 в поселке Головино Владимирской области, сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Это пояснение, как отмечает пресс-служба регионального управления ФСИН, сделано в связи с многочисленными обращениями СМИ. Отмечается также, что информация о месте пребывания Васильевой опубликована с ее согласия. Ранее информация не раскрывалась под предлогом необходимости получения такого согласия и нежелания Васильевой общаться с кем-либо из внешнего мира.

Напомним, конце июля в СМИ появились сообщения, что женщину, похожую на Васильеву, видели в центре Москвы. 4 августа отец Васильевой заявил, что она находится «в колонии во Владимирской губернии». Пресс-служба ФСИН тогда сообщала только, что экс-чиновница отбывает наказание в одной из российских колоний, не уточняя, в каком регионе.

5 августа глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков обратился в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить законность перемещений Васильевой. Он попросил предоставить всю информацию о нахождении экс-чиновницы с того момента, как она покинула СИЗО «Печатники». Позже к поискам действительного местонахождения Васильевой подключились и представители ЛДПР. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK