17 февраля 2019
USD EUR
Погода

ФСКН: Дадаева задержали по делу об употреблении наркотиков

13.04.2015 01:09

Один из обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев был задержан сотрудниками ФСКН по делу об употреблении наркотиков, сообщил глава ведомства Виктор Иванов, передает ИА «Интерфакс».

«Один из участников, по-моему, Дадаев, нами устанавливался на предмет причастности к употреблению наркотиков, но поскольку с ним начались следственные действия по уголовному делу, то мы этого Дадаева передали в руки Федеральной службы безопасности и Следственного комитета», – пояснил он.

Иванов не смог подтвердить информацию о планах проведения экспертизы фигурантов дела об убийстве Немцова на наркотики. «ФСКН не входит в состав оперативно-следственной группы, поэтому было бы опрометчиво с моей стороны что-либо комментировать по тому уголовному делу, к которому мы не имеем отношения», – пояснил он.

Ранее сегодня газета «Коммерсантъ» написала, что следствие по делу об убийстве Немцова назначило экспертизу о возможной причастности пятерых арестованых по этому делу к незаконному обороту и употреблению наркотиков. Как пояснили источники издания, если результаты экспертизы окажутся положительными, выдвинутая версия о совершении убийства по найму может оказаться под вопросом.

Политик Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину на Москворецком мосту в ночь на 28 февраля.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK