24 марта 2019
USD EUR
Погода

Гендиректор «Алмаз-Антея» отверг причастность концерна к крушению малайзийского «Боинга»

02.06.2015 09:45

Евросоюз ввел санкции в отношении концерна «Алмаз-Антей», так как считает, что концерн причастен к катастрофе малайзийского «Боинга» в Донбассе, заявил глава «Алмаз-Антея» Ян Новиков, передает ТАСС.

По его словам, связь между введением санкций и катастрофой самолета является очевидной. Между тем, концерн к ней не причастен, подчеркнул Новиков, так как причиной катастрофы стало воздействие на «Боинг» зенитной управляемой ракеты.

Он добавил, что «Алмаз-Антей» считает санкции «несправедливыми и наносящими ущерб концерну».

 Советник генконструктора концерна «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский, в свою очередь, назвал марку ракеты, из которой мог быть сбит самолет.

«По характеру отверстий во фрагментах фюзеляжа самолета, на основе всестороннего анализа повреждений был сделан вывод, что в данном случае использовалась ракета типа 9М38М или 9М38М1 с боевой частью типа 9М314 или 9М314М1, поскольку только в них поражающие элементы имеют форму "двутавра"», – сказал он.

«Данная ракета комплекса "Бук" была снята с производства в 1999 году. То есть ни концерн, ни его предприятия не могли поставить эти ракеты в XXI веке кому бы то ни было», – отметил Новиков.

Малышевский добавил, что «по углу подхода ракеты к самолеты и на основе анализа других данных наиболее вероятная точка запуска ракеты находится к югу от населенного пункта Зарощинское».

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, разбился 17 июня  на территории Украины близ границы с Россией. Все летчики и пассажиры погибли.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK