Наверх
19 января 2022

Греф пообещал привлечь к ответственности собственника «Мечела»

Сбербанк России будет добиваться привлечения к ответственности владелеца «Мечела» Игоря Зюзина за неэффективный менеджмент, навредивший компании., заявил Как сообщает ИА «Интерфакс»,об этом заявил глава банка Герман Греф.

«Мы дойдем этот путь до конца, мы не позволим, чтобы банк понес потери, в то время как неэффективные собственники сидят в своих долях и никак не страдают, этого быть не может. Ни одному предприятию мы не позволяли такого рода условий, которые предлагает нам «Мечел», не позволим это сделать и «Мечелу». Сама компания и люди, которые работают в компании, не должны почувствовать особых пертурбаций, но собственник, который довел компанию до такого состояния, должен отвечать, и он за это будет отвечать», — сказал Греф.

Говоря о переговорах с «Мечелом», Греф отметил, что Сбербанк всегда готов к переговорам, но сейчас этот процесс напоминает бег по кругу. «Как бы сильно не пришпоривали вы свою лошадь, как бы быстро не скакали, если ваша лошадь бегает по кругу, вы никогда не придете к цели. Вот это точно в отношении нашей истории с «Мечелом» — ни одного шага вперед нет, но все время бег по кругу. Я не хочу тратить свою жизнь на бег по кругу», — сказал он.

Ранее Греф заявил, что Сбербанк будет банкротить меткомпанию, если та не предложит приемлемых условий реструктуризации долга. Сейчас, по его словам, «Мечел» предлагает рассрочку на 10 лет без уплаты процентов, но такие условия не устраивают кредитную организацию.

Самое читаемое