Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Ильдар Дадин попросился обратно в карельскую колонию

Осужденный оппозиционер Ильдар Дадин попросил Общественную наблюдательную комиссию Алтайского края помочь ему вернуться в карельскую колонию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя ОНК Алексея Белоуса.

«Он полагает, что там остались заключенные, в отношении которых применяются пытки, и его присутствие в той колонии, повышенное внимание к его делу позволило бы положительным образом повлиять на ситуацию. Кроме того, он хочет привлечь к ответственности сотрудников ФСИН, которые переводом на Алтай разорвали его связь с родными и близкими», — цитирует Белоуса «Интерфакс».

Белоус также утверждает, что условия в алтайской колонии Дадин оценивает в целом удовлетворительно.

Ильдара Дадина осудили по 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) в декабре 2015 года и приговорили к трем годам колонии общего режима.

В ноябре 2016 года Дадин через жену опубликовал в СМИ жалобу на жестокие пытки и издевательства в колонии в карельском городе Сегеже. СК и ФСИН назначили проверки и впоследствии заявили, что жалобы Дадина не подтверждаются. В декабре стало известно о переводе оппозиционера в другую колонию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK