Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Источник: В Чечне по делу об убийстве Немцова задержаны еще двое

В рамках расследования убийства Немцова в Чечне задержаны еще два человека. Как сообщил ИА «Росбалт» источник в правоохранительных органах, они были задержаны в ходе спецоперации в Шелковском районе республики.

 

По сведениям источника, эти люди попали в поле зрения силовиков в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время контактировали Дадаев и Шаванов. Степень их причастности к убийству проверяется в ходе допросов. Вопрос о том,стоит лиходатайствовать об аресте, пока не решен.

По информации источника, один из задержанных является двоюродным братом высокопоставленного чеченского силовика. Источник добавил, что основной версией следствия сейчас является версия об убийстве в связи с высказываниями Немцова об исламе.

Ранее сообщалось, что этот мотив преступления назвал арестованный по обвинению в убийстве Немцова Заур Дадаев. Позже СМИ, опять со ссылкой на неназванный источник, сообщили, что Дадаев был и непосредственным исполнителем преступления.

Бывший вице-премьер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. 6 марта глава ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве — Анзора Кубашева и Заура Дадаева. В тот же день официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что задержанные подозреваются в причастности как к организации, так и к исполнению этого преступления. 

8 марта Басманный суд москвы выдал санкцию на арест троих подозреваемых и двух олбвиняемых по делу об убийстве. Первым был арестован именно Заур Дадаев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK