Наверх
22 января 2022

Из «большой тройки» только МТС показал рост доходов от бизнеса в России

МТС стал единственным оператором из так называемой «большой тройки», чьи доходы от бизнеса в России продолжают расти. Это следует из отчетов компаний по итогам второго квартала 2015 года, опубликованных у них на сайте, сообщает ИА «Интерфакс».

Согласно отчету, выручка МТС за год увеличилась на 4,4% до 90,4 млрд рублей, тогда как у «Мегафона» и «Вымпелкома» она сократилась.

Драйвером роста операторов в России остается мобильный интернет, и МТС лидирует по темпам прироста выручки от этого вида услуг: прирост составил 23,4% за год, в то время как у «Мегафона» этот показатель достиг 20,9%, а у «Вымпелкома» –18,7%.

На ключевом для компании российском рынке рост выручки от мобильных сервисов составил 2,8% в годовом исчислении. Этот рост наблюдался во многом благодаря увеличению числа абонентов на 6,8% за тот же период, считают эксперты.

Опережающие темпы роста доходов МТС от передачи данных аналитики связывают, в частности, с ростом продаж смартфонов в салонах оператора. Напомним, весной МТС снизила цены на интернет-устройства до закупочных (снижение достигало 30%).

МТС также демонстрирует самый низкий по "большой тройке" уровень оттока (9,1%) при стабильном роста абонентской базы.

Самое читаемое