Наверх
17 января 2022

Кабмин отверг идею Грефа о лимите страховых выплат по вкладам

Глава Сбербанка Герман Греф предложил ввести ограничения на получение в одни руки страховых выплат по вкладам. Как пишет газета «Коммерсант», эту идею в правительстве «обсудили и решили не возвращаться» к ней.

По информации источников издания, совещание, на котором обсуждалась целесообразность изменения системы страховых выплат вкладчикам в случае отзыва у банков лицензий, прошло 14 июля. На совещании предполагалось доложить премьер-министру Дмитрию Медведеву, кк каким результатам привел аналих предложения главы Сбербанка.

В итоге идея о трансформации системы страховых выплат вкладчикам не была поддержана, в том числе и в части предложений Грефа ограничить сумму страховых выплат в одни руки.

Эту идею Греф озвучил на совещании у Медведева еще в мае 2014 года. Фактически, глава Сбербанка предложил три варианта: ввести лимит совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками на 3 млн руб. (сейчас единоразовая страховка составляет 1,4 млн руб.); выплачивать страховку по вкладам не более одного раза в пять лет; разрешить получение страховой выплаты не более одного раза в принципе.

Самое читаемое