Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Комиссия по этике оценит выходку Жириновского, несмотря на его извинения

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотрит скандальное поведение лидера ЛДПР Владимира Жириновского, хотя он и принес извинения оскорбленной им журналистке. Это подтвердил ИТАР-ТАСС зампредседателя этой комиссии Андрей Андреев.

«Несмотря на выступление Владимира Жириновского в эфире телеканала «Россия 1», уже вступили в действие регламентные нормы Госдумы, и комиссия по этике обязана рассмотреть пятничный эксцесс с участием лидера ЛДПР, так как у нас есть и прямое поручение спикера, и обращение парламентского пула, которое формально не поступило в комиссию, но, уверен, поступит в ближайшее время», — сказал парламентарий. 

Жириновский устроил скандал перед началом пленарного заседания Госдумы 18 апреля, оскорбив беременную журналистку, задавшую вопрос об Украине. После этого журналистка попала в больницу, правда, в тот же день была отпущена домой. Тем не менее, МИА «Россия сегодня» (бывшее РИА Новости), в котором работает журналистка, 20 апреля заявило о намерении подать на главу ЛДПР в суд.

В прямом эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» 20 апреля Жириновский признал, что «при общении с прессой в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке». «Я ее даже не видел сперва, она очень молодая и оказывается была в положении, беременная. Поэтому я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то как-то мог обидеть», — сказал он.

Жириновский также выразил готовность оказать журналистке материальную помощь: «Если в связи с ее положением потребуются какие-то медицинские услуги, расходы, я готов ей оказать материальную помощь».

Тем не менее, скандал все-таки стианет предметом разбирательства комисиси по этике. Причем замглавы думской комиссии по этике обратил внимание журналистов на том, что это не первое скандальное выступление лидера фракции ЛДПР, которое вызывает столь широкий общественный резонанс. «Скандал после его прошлых высказываний — по Северному Кавказу — был вынужден гасить президент России Владимир Путин», — напомнил Андреев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK