Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

«Коммерсантъ»: защита Дадаева будет ходатайствовать о суде присяжных

Адвокаты обвиняемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заура Дадаева намерены подать ходатайство о рассмотрении его дела судом присяжных, сообщил газете «Коммерсантъ» источник, близкий к расследованию дела.

Как пояснил собеседник издания, адвокаты рассчитывают, что коллегия присяжных не поверит признательным показаниям Дадаева, от которых тот впоследствии отказался.

Он также рассказал, что следователи передали на экспертизу гранату, предположительно, принадлежащую обвиняемому, чтобы подкрепить предъявленное ему обвинение по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Кроме того, по словам источника, специально для суда присяжных может быть расширен и инкриминируемый обвиняемым мотив совершения убийства. Пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по найму) может быть заменен пунктом «л» – убийство, совершенное из ненависти по религиозному, национальному или социальному признаку, так как предполагаемый заказчик в итоге не заплатил обвиняемым.

Немцов был убит несколькими выстрелами в спину на неподалеку от Васильевского спуска в ночь на 28 февраля. В организации преступления подозреваетсябывший замкомандира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK