Наверх
20 октября 2021

Красноярский министр ушла в отставку после скандала с тортом с Хатынью

Министр культуры Красноярского края Елена Паздникова покинула занимаемую должность после скандала в связи с кулинарным конкурсом на котором были представлены торты с изображением знаковых моментов Великой Отчественной войны, передает FlashSiberia.

В пресс-службе краевого министерства уточнили, что Паздникова ушла в отставку по собственному желанию. Однако, по данным источника агентства в правительстве Калининградского края, «отставка министра напрямую связана со скандальными тортами».

В конце марта в Красноярске состоялся кулинарный конкурс в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Его участники представили торты форме памятника «Родина-мать», обгоревших солдатских писем, похоронок, отца, выносящего мертвого ребенка из горящей Хатыни. Темой конкурса стало 70-летие Победы. Кондитеры, в частности, представили торты в форме памятнику «Родина-мать», обгоревших солдатских писем, Красной площади и парада военной техники.

Первое место заняла кондитер, изготовившая торт, оформленный с применением реальных фотографий времен войны, которые вместе с «поминальным» стаканом были прикреплены рядом.

Самое читаемое
20.10.2021