Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

При пожаре на складе боеприпасов в Забайкалье погибли не менее 10 человек

По меньшей мере 10 человек погибли и 11 были ранены в результате пожара на военном складе в Карымском районе Забайкальского края, сообщает ИТАР-ТАСС. Причиной происшествия стал лесной пожар в районе расположения склада.

«Четыре тела погибших извлечены, шесть находятся в опасной зоне», — сообщили журналистам в пресс-службе краевого правительства. 

Как отмечается, у пострадавших зафиксированы ожоги и травмы.  Они госпитализированы в Карымскую центральную райбольницу. В критическом состоянии находятся четыре человека. Остальные пострадавшие отпущены после того, как им была оказана медицинская помощь.

Военный склад находится недалеко от сел Большая Тура и Кадахта. Жители этих сел  эвакуированы в поселок Дарасун, в поселок Карымское и село Урульга. В районе пожара работают четыре пожарных поезда. В настоящее время взрывов уже не слышно. Горение локализовано.

По факту пожара и взрывов возбуждены уголовные дела. Как сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Карымского района Дениса Курочкина, еще одно дело возбуждено по факту лесного пожара, который привел к взрыву склада и гибели людей. Виновники этого пожара устанавливаются.

Как передает РИА Новости, в регион вылетела комиссия во главе с замминистра обороны Дмитрием Булгаковым.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK