Наверх
8 августа 2020

Медведев объяснил решение о сохранении накопительной части пенсии

Необходимостью обеспечить стабильность пенсионной системы объяснил премьер-министр России Дмитрий Медведев решение сохранить накопительную часть пенсии, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на интервью премьера программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» телеканала «Россия 1».

«В конечном счете, принимая решение о том, чтобы его (накопительный элемент пенсий) сохранить, из чего мы исходили, из чего я исходил? Из того, что пенсионная система должна быть стабильной. Ее нельзя дергать все время. Говорить, что, вот мы такое решение приняли, посмотрели, оно плохо работает, мы сейчас другое решение примем. А люди уже в это вложились, люди приняли для себя решение», — объяснил Медведев.

Кроме того, отметил глава правительства, «действительно очень важно, чтобы в экономике формировались так называемые длинные деньги, средства, которые будут помещаться в развитие экономики, в инвестиционные проекты, а пенсионная система во всем мире является источником таких средств».

Напомним, правительство на совещании 22 апреля решило сохранить накопительную часть пенсии. Медведев дал поручение Минфину и Минэкономразвития подготовить предложения по более эффективному использования средств накопительной части пенсии в качестве источника долгосрочного финансирования развития экономики.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.08.2020