24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Медведев пообещал Западу «эквивалентный» ответ на санкции

Россия примет решение, отменять или оставить в силе продуктовое эмбарго, исходя из того, будут ли продлены западные санкции против Москвы, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Свою позицию он озвучит в ходе выступления на Петербургском международном юридическом форуме в среду, 27 мая. Медведева цитирует ТАСС.

«В ближайшее время нам придется принимать решение либо о продлении, либо о непродлении этих ответных мер. Понятно, что наши действия будут эквивалентными и будут основаны на действиях наших партнеров», – сказал Медведев.

Напомним, что эмбарго на поставку продовольствя из США, ЕС и ряда стран из числа их союзников было введено в качестве ответной меры на санкции, наложенные этими странами на Россию в связи сееполитикой по отношению к Украине.

Как неоднократно подчеркивали российские власти, эмбарго должно заметно сказываться на этих странах, а таже стимулировать развитие сельского хозяйства в России. В то же время эксперты выражали опасение, что эмбарго заметно осложнит продовольственный вопрос в России, а развитие сельского хозяйства не сможет произойти быстро.

Напомним, что в июне Европейский совет рассмотрит вопрос о целесообразности продления антироссийских санкций.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK