Наверх
14 августа 2020

Медведев предложил решать вопрос о зимнем времени в масштабах регионов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что вопрос корректировки зимнего времени нужно будет решать в масштабах регионов, передает ИТАР-ТАСС.

«Все по-прежнему обсуждают, там много подходов, предложений. Время — это такая штука, которая требует доработки и внимательного отношения», — сказал Медведев в ходе общения с работниками Хабаровского судостроительного завода 25 апреля.

Премьер подчеркнул, что в этом вопросе «нельзя рубить с плеча». «Мы, видимо, будем решение принимать не общее, а в масштабах регионов что-то двигать», — сказал Медведев.

Одна из участниц встречи с премьером в разговоре подняла этот вопрос, заметив, что «летнее время нас не очень зимой устраивает». «В девять утра у нас еще очень темно», — добавила она.

Ранее в Госдуме, рассматривавшей законопроект о зимнем времени, заявили, что депутаты должны перенаправить вопрос главе правительства России. 

Перевод часов на зимнее время был отменен по инициативе тогдашнего президента и нынешнего премьера Дмитрия Медведева в июне 2011 года. Свое решение Медведев объяснял тем, что перевод стрелок часов на зимнее время всегда был связан со стрессом и даже заболеваниями. Отказ от зимнего времени он также объяснял тем, что это в целом приведет к увеличению числа светлых часов в течение года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020