20 марта 2019
USD EUR
Погода

Медведев: Россия не откажется от ЕГЭ

22.06.2015 01:49

Россия не откажется от ЕГЭ, потому что единый экзамен проходит во многих странах, приводит ТАСС слова премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. 

«Хочу, чтобы все понимали: мы не будем отказываться от единого госэкзамена, потому что весь мир использует именно такие тесты», — сказал глава правительства на встрече с вице-премьерами 22 июня. 

Медведев добавил, что, по его мнению, госэкзамены в школе — это «прошлый век, это анахронизм». «Скажем по-честному: все мы сдавали эти экзамены, и в значительной мере результат был зависим от отношений между учеником и учителем: кто кого любит, кто кого не любит», — пояснил Медведев.

Глава правительства призвал совершенствовать систему ЕГЭ, делать его более гибким и разнонаправленным, учитывающим специфику предметов. Он добавил, что зкзаменационная кампания 2015 года прошла нормально, без серьезных нарушений.

Вице-премьер Ольга Голодец уточнила, что в этом году «экзамен был сдан не просто честно, а удалось показать лучшие по сравнению с прошлым годом результаты ЕГЭ». По ее словам, это стало результатом не попыток создать идеальные условия для сдачи экзамена, а повышения качества образования.

«Практически по всем предметам уровень, который показали выпускники на экзаменах, на несколько баллов превышает прошлогодний», — констатировала Голодец. Вице-премьер констатировала, что средний бал увеличился с 62,5 до 65,9 баллов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK