20 февраля 2019
USD EUR
Погода

Медведев: Строительство новых спортивных объектов не прекращается и не косервируется

14.07.2015 01:57

Начатое строительство спортивных объектов и стадионов не будет законсервировано, несмотря на высокую нагрузку на бюджет, приводит ТАСС слова премьер-министра России Дмитрия Медведева.

На совещании по бюджетным расходам на физкультуру и спорт в 2016-2018 годах глава правительства заявил: «Мы продолжаем строительство качественной, современной спортивной инфраструктуры, включая стадионы, на которых пройдет чемпионат мира по футболу 2018 года», — и поручил кабмину «определить средства на завершение уже начатых спортивных объектов».

Премьер подчеркнул, что крупные спортивные мероприятия, которые пройдут в будущем в России, «требуют значительных вложений», и нужно «обеспечить максимально эффективное использование средств, с учетом того, что денег никогда не хватает, тем более в нынешний период, когда нагрузка на бюджет высока».

По словам Медведева, важно, чтобы росло количество спортивных объектов в регионах, при школах и университетах, так как это пповысит доступность спорта для молодежи. «Массовый спорт, массовые занятия физкультурой — это важнейшая цель, которая стоит перед государством», — указал председатель кабмина.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK