Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

МИД России сделал представление посольству США из-за проблем со здоровьем летчика Ярошенко

Российское министерство иностранных дел сделало представление посольству США в Москве из-за ухудшения здоровья летчика Константина Ярошенко, находящегося в американской тюрьме, сообщил в Twitter уполномоченный МИД по правам человека Константин Долгов.

Он подчеркнул, что Вашингтон должен прекратить блокировать проведение медосмотра Ярошенко с участием врача российского посольства.

Напомним, 6 апреля Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 11 сотрудников Управления по борьбе с наркотиками министерства юстиции США и четырех сотрудников службы безопасности Либерии по подозрению в причастности к похищению Ярошенко.

По данным следствия, 28 мая 2010 года летчик был похищен с территории парковки гостиницы Royal Hotel в либерийском городе Монровия «под предлогом задержания за якобы осуществляемую им в соучастии с иными лицами торговлю наркотиками, а также приготовление к их последующей незаконной перевозке на территорию США».

До 30 мая 2010 года летчика незаконно удерживали на территории Либерии и пытали, чтобы вынудить его сознаться в наркоторговле, считают в СК. Впоследствии он был вывезен на самолете в Нью-Йорк, помещен в местную тюрьму и приговорен к длительному сроку лишения свободы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK