Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Михаил Прохоров предложил создать в России Полярный федеральный округ

Основатель партии «Гражданская платформа», бывший глава ее федерального политического комитета Михаил Прохоров предложил укрупнить федеральные округа, на которые разделена Россия. Об этом он пишет в своей статье «НЭП 2.0» для газеты «Коммерсант».

 

Бизнесмен высказал мнение, что федеральные округа не обязательно должны совпадать с границами субъектов Федерации, но должны создаваться на основе экономической целесообразности. Он, в частности, предложил создать такое образование, как Полярный округ, куда, по его замыслу, могли бы войти территории к северу от Полярного круга. 

Западная Сибирь, по мнению Прохорова, должна войти в Уральский федеральный округ, поскольку она «прочно привязана к европейской экономике». На границе Китая и Монголии он предложил сформировать Южно-Сибирский федеральный округ, на Дальнем Востоке — Тихоокеанский, ориентированный на развитие в направлении Тихого океана, где партнером России может стать Япония.

Прохоров также предлагает снизить налог на добавленную стоимость с 18 до 15%, а недобор покрыть увеличением налога на добычу полезных ископаемых. Налог на доходы физических лиц для граждан, чьи доходы превышают 30 миллионов рублей в год, Прохоров предлагает повысить до 20%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK