24 марта 2019
USD EUR
Погода

Минэкономразвития предложило урезать расходы госкомпаний на четверть

13.04.2015 06:01

Министерство экономического развития предлагает сократить административные и управленческие расходы естественных монополий в 2015 году на 25%, сообщают «Ведомости».

Это предложение фигурирует в в списке антикризисных мер для поддержки компаний в электроэнергетике, который оказался в распоряжении издания. Предложение коснется государственных компаний.

Сейчас предложение Минэкономразвития «будет рассмотрено на уровне правительства», рассказал изданию представитель ведомства. Пока в списке антикризисных мер, который Минэнерго подготовило для правительства, такого предложения нет, по давнным «Ведомостей», это связано с негативной реакцией «Россети» на него. Компания опасается, что снижение расходов приведет к необходимости сокращать персонал.

Ведомство Алексея Улюкаева предложило сократить административные и управленческие расходы госкомпаний в 2015 году на четверть. Предложение касается всех естественных монополий

Как сообщили на прошлой неделе «Ведомости», в ближайшее время чиновники возглавят советы директоров крупнейших госкомпаний. По данным газеты, совет директоров РЖД возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович, «РусГидро» — вице-премьер Юрий Трутнев, «Россетей» и «Транснефти» — министр энергетики Александр Новак, «Ростелекома» — руководитель администрации президента Сергей Иванов, «Башнефти» — заместитель министра энергетики Алексей Текслер, а место председателя совета директоров «Роснефти» вместо академика Александра Некипелова может занять советник президента Андрей Белоусов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK