22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Московское метро просит власти разрешить повысить плату за проезд уже в этом году

Руководство Московского метрополитена обратилось с просьбой в столичную мэрию рассмотреть возможность повышения в текущем году стоимости проезда, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя столичной подземки Ивана Беседина. 

Как пояснил Беседин, за последние три года в городе увеличивалась лишь стоимость билетов на одну и две поездки, а сам действующий тариф не повышался. «Между тем, метро ощущает на себе все инфляционные процессы», — сказал он.

Начальник метро отметил, что в настоящее время ведется большая работа по оптимизации расходов и поиску новых, «внебилетных» источников дохода. В том числе речь идет о переходе на закупку новых вагонов по контракту «жизненного цикла». «Однако все равно этого не хватит на то, чтобы метро вышло на новый уровень развития», — констатировал Беседин.

Беседин заявил, москвичи «уже переросли тот уровень базовых потребностей, когда транспорт просто обеспечивает перевозку пассажиров» и что именно жители столицы ждут от метрополитена перехода на новый уровень. «Мы стали больше путешествовать, видим, какой транспорт в других мировых столицах, и хотим, чтобы наш транспорт был, по крайней мере, не хуже», — сказал начальник подземки.

Метрополитен уже обратился в правительство Москвы с просьбой рассмотреть вопрос о повышении тарифа на проезд в текущем году. Правительство Москвы, по мнению Беседина, «должно учесть интересы всех — и перевозчиков, и машинистов, и москвичей, и льготных категорий пассажиров».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK