Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Москва и Каракас договорились координировать свои действия ради роста цен на нефть

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что  Россия договорилась с Венесуэлой с целью координации позиций для того, чтобы способствовать динамике роста цен на нефть, сообщает ИА «Интерфакс». 

По словам Пескова, на состоявшейся в Пекине встрече глав двух государств Владимира Путина и Николаса Мадуро «с двух сторон было отмечено, что падение цен на нефть не соответствует интересам двух стран и что, конечно, страны должны координировать свои усилия с тем, чтобы способствовать поощрению динамики на рост цен на нефть».

Напомним, Россия на всех встречах с ОПЕК отстаивала рыночные принципы формирования цен на нефть. На встрече министра энергетики РФ Александра Новака и генерального секретаря ОПЕК Абдаллы аль-Бадри в конце июля в Москве подчеркивалось, что вопрос о введении механизма ручного управления балансом спроса и предложения на нефть не поднимался.

Между тем нефтяные котировки слабо меняются 3 сентября на фоне сообщений, что президенту США Бараку Обаме удалось заручиться поддержкой Сената по соглашению с Ираном.

Цены октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:48 мск не изменились, оставшись на уровне $50,50 за баррель. Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи повысились к этому времени на $0,09 (0,19%) – до $46,34 за баррель.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK