Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

На космодроме Восточный обнаружена растрата 50 млн рублей

Следствие заявило о растрат чуть более чем в 50 млн рублей при строительстве космодрома «Восточный», сообщается в среду, 22 апреля, на сайте управления МВД по Амурской области.

По версии следствия, неназванная компания-подрядчик за прошлую зиму получила 50,5 миллионов рублей для строительства одного из объектов космодрома. Однако предприятие не выполнило работы в полном объеме и не предоставило отчетную документацию, растратив средства на собственные нужды.

«По данному факту следственной частью следственного управления УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

В это же время расследуется три уголовных дела по факту растрат и мошенничества при строительстве космодрома. Накануне был арестован генеральный директор ЗАО «Тихоокеанская мотостроительная компания» Игорь Нестеренко. Также следствие сообщало о растрате 48 млн рублей компанией «Стройиндусртия-С», накануне был арестован генеральный директор ЗАО «Тихоокеанская мотостроительная компания» Игорь Нестеренко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK