Наверх
25 января 2022

Названа предварительная причина ДТП под Хабаровском, идет прокурорская проверка

Прокуратура начала проверку в связи со столкновением междугородних автобусов в Хабаровском крае, сообщает ИА «Интерфакс». По последним данным, в аварии погибли 16 человек, среди более чем 60 пострадавших есть тяжелораненые.

В ходе проверки будет дана оценка законности перевозки пассажиров, оценена работа контрольно-надзорных органов в сфере эксплуатации дорог и автотранспортных средств.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц). На место происшествия выехал прокурор Нанайского района, который координирует работу следственно-оперативной группы.

Как сообщает Генпрокуратура, в ходе осмотра места происшествия предварительно установлено, что водитель автобуса маршрута № 301 сообщением „Комсомольск-на-Амуре -Хабаровск“ при объезде строительной техники, производящей на данном участке дороге ремонтные работы, не справился с управлением. Его автобус выехал на полосу встречного движения и там столкнулся с другим автобусом, после чего опрокинулся в кювет.

Самое читаемое