Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Обвиняемого в подготовке теракта на 9 мая приговорили к 17 годам колонии

Мособлсуд в пятницу, 24 апреля, приговорил к 17 годам колонии обвиняемого в подготовке теракта на Красной площади 9 мая 2013 года на Роберта Амерханова, сообщают «РИА Новости».

Обвинение требовало приговорить Амерханова к 19 годам заключения. 

«Суд признал Роберта Амерханова виновным в подготовке теракта», — заявил председатель. Уточняется, что Амерханов частично признал вину. Он сознался в намерении совершить теракт на Красной площади, однако не считает себя виновным в участии в банде и незаконном хранении оружия.

По словам подсудимого, он действовал вместе с тремя сообщниками с целью устрашения силовых ведомств и противников ислама, а также принуждение властей страны к выводу из состава РФ республик, население которых исповедует ислам.

Его сообщиник Юлай Давлетбаев в начале 2015 года был признан Мособлсудом виновным в терроризме, бандитизме и незаконном хранении оружия и приговорен к восьми годам лишения свободы. Суд установил, что Давлетбаев в начале 2013 года, во время прибывания в лагере международной террористической организации «Исламская партия Туркестана», вступил в устойчивую вооруженную группу для совершения нападения на граждан посредством совершения террористических актов в местах массового скопления людей в московском регионе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK