Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Оксана Дмитриева заявила о выходе из «Справедливой России»

Экс-глава петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева в понедельник, 30 марта, написала заявление о выходе из партии, информирует РИА Новости.

«Сегодня, как и предполагалось, мы написали заявление о выходе из «Справедливой России» по собственному желанию», — сказала она.

Депутат мотивировала свое решение тем, что «Справедливая Россия» как оппозиционная партия уже не имеет былой силы. Она неспособна «отстаивать права граждан» и оправдывать «надежды избирателей», считает Дмитриева.

Депутат уточнила, что выход из партии не влечет за собой лишение депутатского мандата. «Мы продолжаем работать в Госдуме в качестве беспартийных депутатов», — сказала она.

В начале марта Дмитриеву сместили с должности главы петербургского отделения партии, новым главой стал Олег Нилов.

Теперь Дмитриева намерена начать новый политический проект: создать политическую организацию социал-демократического толка. «Для будущего избирательного цикла мы — я и мои ближайшие сторонники — подготовим новый политический проект. Я думаю, что это будет достаточно широкая коалиция политических сил, государственников, тех, кто отстаивает социал-демократические принципы, национально ориентированную экономику, малый бизнес», — сказала Дмитриева.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK