Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Песков: Судьбу летчицы Савченко решит российский суд

Вопрос об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко на переговорах в Минске не обсуждался, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента Росии Дмитрий Песков. Однако, по его словам, Савченко упоминалась украинской стороной, на что российский лидер сказал, что все будет решено в судебном порядке.

Напомним, по окончании переговоров  в Минске 12 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что Савченко в скором времени выйдет на свободу. 

Савченко с лета 2014 года находится под стражей в России по обвинению в причастности к гибели двух журналистов ВГТРК в ходе боевых действий в Донбассе. По итогам прошедших в октябре на Украине парламентских выборов она стала депутатом Верховной рады от партии «Батькивщина», избрана членом постоянной делегации Рады в ПАСЕ.

В России ей грозит длительное заключение. Савченко вину категорически не признает и уже два месяца голодает, требуя возвращения на родину. В последний раз об отказе прекратить голодовку она черезсвоего адвоката сообщила 12 февраля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK