Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Почти 127 тысяч человек выходят в России на свободу по амнистии

Почти 127 тысяч человек попадают под амнистию, объявленную в честь юбилея Победы. Из них уже более 16 тыяч покинули колонии и более 3 тысяч — СИЗО, сообщает «Коммерсант.Ru» со ссылкой на исполняющего обязанности заместителя главы ФСИН Валерия Максименко. 

По его словам, с даты принятия постановления об амнистии по состоянию на 3 июля 2015 года освобождены 126 989 человек.

Из исправительных колоний вышли, в частности, 52 участника боевых действий по защите отечества, трое ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также 22 беременные женщины и женщины, имеющие детей или детей-инвалидов, 98 мужчин старше 55 лет и 29 женщин старше 50 лет, 40 инвалидов, а также больных активной формой туберкулеза и онкозаболеваниями. Из воспитательных колоний на свободу вышли 27 подростков.

СИЗО покинули 3844 человека, от наказаний, не связанных с лишением свободы, освобождены 106 416 человек.

Амнистия началась 24 апреля и должна продлиться около полугода. Ее проект внес в Госдуму президент России Владимир Путин.

Предполагалось, что амнистия коснется 350–400 тысяч человек, к которым относятся участники боевых действий по защите отечества и приравненные к ним лица, воины-«афганцы», военнослужащие, сотрудники МВД и других организаций, принимавшие участие в чеченской войне, если они совершили преступление небольшой или средней тяжести. Осужденных по «болотному делу» и братьев Алексея и Олега Навальных амнистия не коснулась.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK