25 марта 2019
USD EUR
Погода

Пострадавшим морякам с затонувшего в Охотском море траулера выплатят по 30 тыс. рублей

03.04.2015 05:15

Выжившие и доставленные в больницу моряки с затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» получит по 30 тыс.рублей, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Магаданской области. 

Губернатор  Магаданской области Владимир Печеный встретился в больнице с пострадавшими и заверил их в том, что все они получат материальную помощь. При необходимости, отметил губернатор, будет принято решение о выделении дополнительных средств. 

 Он добавил, что представители регионального УФМС помогут морякам в оформлении документов, удостоверяющих личность, поскольку их документы затонули вместе с судном.

Врачи Магаданской областной больницы не комментируют состояние прибывших пациентов до окончания полного обследования. Ранее со ссылкой на МЧС сообщалось, что трое пострадавших моряков с затонувшего в Охотском море траулера, прилетевшие в Магадан, находятся в удовлетворительном состоянии.

Доставивший рыбаков вертолет Ми-8 вновь планирует вылет в зону бедствия для продолжения поисков.

Напомним, траулер затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. Погибли 56 человек, еще 63 получили травмы. В районе зоны бедствия ведутся поисковые работы – ищут 13 моряков, судьба которых остается неизвестной. О ходе спасательной операции докладывают президенту Владимиру Путину.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK