Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Правительство одобрило законопроект об амнистии капиталов

Российское правительство одобрило законопроект об амнистии капиталов, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает ИА «Интерфакс».

В четверг, 26 марта, документ будет внесен в Госдуму. Он должен быть принят до 1 июня, отметил Шувалов.

В понедельник, 30 марта, стартуют консультации про поводу законопроекта с представителями международной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег FATF, добавил вице-премьер.

Он подчеркнул, что закон об амнистии капитала не будет распространяться на такие уголовные преступления, как финансирование терроризма.

Как рассказал министр финансов Антон Силуанов, этот законопроект предусматривает освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении операций, совершенных до 1 января 2014 года.

«Для участия в амнистии не будут приниматься следующие позиции и амнистия не будет распространяться на лиц, осужденных к моменту проведения амнистии, лиц, в отношении которых к моменту проведения амнистии было возбуждено уголовное дело или дело об административном правонарушении по основаниям, по которым проводится амнистия», – добавил он.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK