Наверх
23 января 2022

Проект доклада Нидерландов о крушении Boeing вызвал у Росавиации много вопросов

Черновик доклада о крушения малайзийского Boeing 777 в Донбассе вызывает больше вопросов, чем дает ответов, приводит РИА Новости слова замглавы Росавиации Олега Сторчевого.

«Мы действительно получили проект окончательного отчета по расследованию авиакатастрофы малайзийского Boeing рейса MH17. По итогам его рассмотрения могу сказать: вопросов больше, чем ответов»,—сказал Сторчевой.

Он подчеркнул, что у российских специалистов есть ряд существенных замечаний к документу, к аргументации, техническим сведениям, и эти замечания Россия направит Нидерландам.

Напомним, 2 июля Нидерланды отправили черновик отчета о причинах крушения Boeing странам, участвующим в расследовании, в том числе и России. Нидерланды выступают за создание международного трибунала для проведения суда над виновными в крушении.

Представители концерна ВКО «Алмаз-Антей» обнародовали свою версию катастрофы. На основе анализа повреждений самолета эксперты заключили, что он рухнул из-за попадания ракеты 9М38М1 комплекса «Бук-М1», стоящего на вооружении Минобороны Украины. В США этим выводам не поверили.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. Киев и ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики обвиняют друг друга.

Самое читаемое