Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Профсоюз моряков сообщил о нехватке спасательных жилетов на затонувшем в Охотском море траулере

На траулере «Дальний восток», затонувшем в акватории Охотского моря, было вдвое меньше спасательных жилетов, чем людей на борту, сообщил в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Он пояснил, что, согласно официальным данным, на борту траулера должны были находиться 62 человека. Остальные же члены команды были нелегальными рабочими, продукты питания и спасательные жилеты брались на борт без расчета на них.

По словам Суханова, в таких случаях оформляют отход судна из российского порта, а уже в море на борт высаживаются иностранные рабочие. «Зачастую это неквалифицированная, низкооплачиваемая рабочая сила, которую используют для рыбообработки на борту судна», — отметил он.

Траулер затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. На борту находились 132 моряка. Среди них были 42 гражданина Мьянмы, девять граждан Украины, пять граждан Вануату и три жителя Латвии. Погибли 56 человек, еще 63 получили травмы. Судьба 13 моряков остается неизвестной.

Дело о крушении траулера передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK