Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Путин одобрил идею показывать на телеканале «Карусель» только отечественные мультфильмы

Президент России Владимир Путин в среду, 30 апреля, поддержал идею  транслировать на канале «Карусель» только отечественные мультфильмы, передает ИТАР-ТАСС.

С таким предложением на совещании членом кабмина выступил министр культуры Владимир Мединский.  Он обратил внимание на проблему доступа российской анимации на телеканалы — в России работает 10 иностранных мультипликационных каналов, российский же только один — «Карусель», но и на нем показывают не только отечественные мультики.

«Нам кажется, что было бы очень правильным, чтобы «Карусель», будучи включенным в первый цифровой пакет, стал каналом исключительно отечественной анимации», — предложил министр.

«Давайте это обсудим. Я уверен, что и правительство, и администрация (президента) вас поддержат», — ответил на это Путин.

Мединский подчеркнул, что хотел бы отдать телеканалу всю коллекцию «Союзмультфильма», и даже предложил переименовать сам канал в «Союзмультфильм». По его словам, сейчас идет возрождение кинострудии, для нее нашли помещение. В студии уже запущены два проекта мультфильмов, которые будут создаваться «с технологиями «Аватара».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK