Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

Путин поддержал предложение приравнять популярные блоги к СМИ

Президент России Владимир Путин поддержал приравнивание популярных блогеров к СМИ, но попросил избегать «перегибов» при принятии закона, передает «Газета.Ru».

«Не хочу давать оценок, чтобы не ангажироваться с какой-либо точкой зрения. Но если конкретный человек имеет влияние на тысячи, на десятки тысяч людей, то в принципе по сути этот блог мало чем отличается от СМИ. Чтобы не было перегибов только. Нам не нужно идти по принципу «хватать и не пущать», — сказал Путин.

Ранее председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов направил спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить закон о новых правилах для популярных блогеров.

23 апреля Госдума в третьем чтении приняла закон, который приравнивает блогеров и популярных в социальных сетях пользователей к СМИ. Блогерам, у которых более 3000 читателей, придется работать по правилам прессы: соблюдать правила предвыборной агитации, не распространять экстремистские материалы, маркировать свои издания по возрастной категории.

За несколько дней до третьего чтения закона в Госдуме интернет-поисковик Яндекс объявил о закрытии рейтинга блогов и убрал кнопки показал числа читателей на страницах блогеров. 

Читайте также: Регистрация есть? О том, почему блогеры стали объектом депутатской инициативы

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK