Наверх
14 августа 2020

Путин подписал пакет законов о создании госкорпорации «Роскосмос»

Пакет законов, связанных с созданием госкорпорации «Роскосмос» подписал 13 июля президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы Кремля. 

Документы предусматривают создание госкорпорации по космической деятельности в форме некоммерческой организации и наделение ее функцией органа управления в сфере космической деятельности от имени государства.

 Госкорпорация получит право осуществлять лицензирование космической деятельности. Органы управления корпорации будут состоять из наблюдательного совета, правления и гендиректора корпорации.

Наряду с задачами, связанными с реализацией госполитики в области космической деятельности, предусмотрены работы по созданию ракетно-космической техники военного, двойного, научного и социально-экономического назначения, в том числе боевой ракетной техники стратегического назначения.

Также предусматривается, что корпорация будет заниматься развитием и использованием глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС «в интересах специальных, гражданских, в том числе коммерческих, потребителей». Кроме того, предполагается расширение международного сотрудничества России в области спутниковых навигационных систем и международная деятельность по исследованию и использованию космического пространства; координация работ, проводимых на космодромах Байконур и «Восточный».

К полномочиям корпорации также отнесены отбор и подготовка космонавтов, выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по вопросам, связанным с пилотируемыми космическими полетами.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020
13.08.2020